50代からのエアロビクス

姿勢を直し腰痛を根本改善

マーガリン(トランス脂肪酸の危険性)

ネットで丁度この話題を見たので朝から失礼します。トランス脂肪酸はテレビでも

ようやく数年前から報道されて、耳にされた方は多いかと思われます。

このニュースでは悪評のためにメーカーは新たに商品開発をしたと言ってますが、

悪評ではなく実際にアメリカは、この冷蔵庫の中でも柔らかい!?(小学校6年間

私は食べてしまいました・・・)動脈硬化の危険性が高いものを徐々に制限する方向にあります。デンマークはもっと早く動いていたみたいです。

 

私はこの仕事について直ぐにマーガリンを止めました。経済的な思惑もありメディア

でなかなか取り上げられ難いものでしたが、昨今ようやく情報が表に出てきて安堵

しています。子供さんがいらっしゃる方は出来ればマーガリンは止めていだきたいと

思います、お子さんの将来のためにも・・・

 

現代はカラダに有害なもの、添加物や保存料、環境ホルモン物質、化学物質、放射線

など上げたら枚挙にいとまがありません。よく人間はこの中で生命を維持できていると

思います。

そうです、普通の食パンなどでもマーガリンが入っていることが多いです。植物油脂や

ショートニングと書かれていることもあり、余裕がありましたら極力少ないものを

選んでいただけたらと思います。