マーガリン(トランス脂肪酸の危険性)
ネットで丁度この話題を見たので朝から失礼します。トランス脂肪酸はテレビでも
ようやく数年前から報道されて、耳にされた方は多いかと思われます。
このニュースでは悪評のためにメーカーは新たに商品開発をしたと言ってますが、
悪評ではなく実際にアメリカは、この冷蔵庫の中でも柔らかい!?(小学校6年間
私は食べてしまいました・・・)動脈硬化の危険性が高いものを徐々に制限する方向にあります。デンマークはもっと早く動いていたみたいです。
私はこの仕事について直ぐにマーガリンを止めました。経済的な思惑もありメディア
でなかなか取り上げられ難いものでしたが、昨今ようやく情報が表に出てきて安堵
しています。子供さんがいらっしゃる方は出来ればマーガリンは止めていだきたいと
思います、お子さんの将来のためにも・・・
現代はカラダに有害なもの、添加物や保存料、環境ホルモン物質、化学物質、放射線
など上げたら枚挙にいとまがありません。よく人間はこの中で生命を維持できていると
思います。
そうです、普通の食パンなどでもマーガリンが入っていることが多いです。植物油脂や
ショートニングと書かれていることもあり、余裕がありましたら極力少ないものを
選んでいただけたらと思います。